Зеленые солнцезащитные очки

На улице довольно часто можно увидеть людей, которые носят очки с разнообразным цветом линз. И среди них особое место занимают солнечные очки с зелеными линзами. Такие очки носят люди с заболеваниями глаз, в частности с глаукомой.

Глаукома — заболевание, при котором повышается внутриглазное давление. Для лечения болезни применяют много разных способов: медикаментозное лечение, физиопроцедуры для глаз и также прописывают ношения очков с зелеными линзами.

Людям с заболеванием глаз необходимо защищать орган зрения от попадания прямых солнечных лучей. И подобрать очки им бывает очень сложно, именно в таких случаях на помощь приходят зеленые солнцезащитные очки. Их цвет успокаивающе действует на глаза, считается, что он снижает внутриглазное давление, убирает отек и покраснения слизистой. Также было замечено, что при использовании лечебных препаратов их всасываемость увеличивается в несколько раз и происходит дополнительно обогащение тканей глаза кислородом. Глаз под воздействие зеленого цвета расслабляется, уходит напряжение. Особенностью очков с зелеными линзами является то, что к ним не нужно привыкать, глаз мгновенно адаптируется к зеленому свету, абсолютно не вызывают дискомфорта.
 

Линзы для зеленых солнцезащитных очков бывают двух типов:

  • полимерные — изготовлены из специального пластика, легкие по весу, не бьются;
  • стеклянные — изготовлены из стекла. Не подвержены царапинам, довольно хрупкие, стоят дешевле полимерных.

Где купить очки

Покупать очки солнечные зеленые необходимо в специализированных салонах и точках по продаже оптики, где имеются все сертификаты, подтверждающие качество товара и гарантию. Очки также должны обладать специальным покрытием от бликов. Только такие очки достойны вашего внимания и действительно помогут защитить глаза от вредного солнечного излучения. Стоимость очков с зелеными линзами несколько выше, чем обычных, но это вполне оправдано. Они подходят людям как с заболеваниями глаз, так и тем, кто хочет сохранить здоровье и красоту глаз на долгие годы.

21.02.2019
К другим статьям

Каталог