Забота о детях: бережем глаза от солнца

Защита детских глаз от солнца


В солнечную погоду детские глаза нуждаются в надежной защите даже больше, чем взрослые. Это вызвано существенным влиянием ультрафиолетового излучения, которое способно повышать риск поражения сетчатки глаза, что может с годами привести к потере зрения и слепоте.
 
 
Влияние ультрафиолета на детские глаза
 
защита детских глаз от солнцаРебенок не сразу заметит негативное влияние ультрафиолета, оно проявится уже во взрослом возрасте. Преимущественную часть повреждений глаз человека получает именно в возрасте до 20-ти лет. Это напрямую связано с тем, что чем моложе человек, тем более хрупкой является его сетчатка. Кроме того, дети намного чаще находятся на улице под открытым солнцем, игнорируя головные уборы. Между тем, родители должны помнить – отражаемый от воды, снега или песка свет имеет такую же опасность, как и прямой солнечный свет.
 
Родители часто задаются вопросом, с какого возраста начать одевать ребенку солнцезащитные очки. С учетом вышесказанного можно предположить, что чем раньше ребенок будет защищать глазами при помощи очков, тем лучше. Убедить ребенка носить очки получится после 2-х лет, а до этого момента стоит позаботиться о дополнительной защите и одевать на ребенка головной убор. Коллекция детских солнцезащитных очков. 
 
Как подобрать детские очки для защиты зрения
При подборе солнцезащитных очков для ребенка важно обратить внимание на:
  • линзы;
  • оправу;
  • цвет линз;
  • ультрафиолетовые фильтры.
 
Выбирая линзы, малышу до 10-ти лет лучше не подбирать варианты со стеклом. Надежнее и безопаснее будет поликарбонат. А вот дешевый пластик не подойдет из-за неустойчивости к сколам.
 
Второй аспект – присутствие ультрафиолетовых фильтров. Надевая модель с затемненными линзами, мы поступаем неправильно, поскольку зрачок увеличивается в темноте и в итоге поглощает еще больше ультрафиолета. Поэтому очки для малышей должны обладать фильтром не меньше 70%.
 
Что касается цвета линз, ребенку подойдет только два варианта – серый и коричневый, либо черный. Остальные оттенки могут искажать реальные цвета и стать причиной снижения зрения. Оправа для очков ребенка должна быть гипоаллергенной, пластиковой либо металлической без добавления никеля.
 
Обязательно нужно спросить у ребенка, насколько ему удобно в подобранных очках. Только при полном удобстве малыш сможет носить их во время прогулок и надежно защитит глазки от вредного солнечного ультрафиолета.
 
27.08.2018
К другим статьям

Каталог