Замена оправы очков

Очки — незаменимый аксессуар

В наше время у половины населения Земли в сумке имеются очки. Это очень грустно, ведь столь малое количество людей может увидеть мир во всей его красе без помощи различных атрибутов, одним из которых являются очки. Но и тут не все так гладко, как хотелось бы... К сожалению, очки часто ломаются, особенно их оправа. Обусловлено это может быть несколькими причинами.

Причины поломки оправы:

  • во-первых, элементарно могла попасться некачественная партия товара. Грубо говоря, брак на производстве. В таком случае всегда существует возможность вернуть бракованное изделие обратно в магазин, получив свои деньги, или же обменять очки на новые. Правда, иногда продавцы обманывают своих покупателей и не предоставляют шанса на обмен. Так вот, это неправильно на законодательном уровне. Они нарушают права покупателей, за что должны будут понести наказание. Ни в коем случае не бойтесь бороться и отстаивать свои права!
  • во-вторых, неаккуратное обращение с данным аксессуаром. Люди бывают весьма неосторожны. Они спокойной могут сесть на очки и не заметить этого. Поэтому оправа может сломаться от различных механических воздействий и потребовать замены;
  • в-третьих, дешевый материал. Многие стремятся сэкономить при покупке очков. Это абсолютно неправильно, так как их качество сильно влияет на зрение человека. Если брать дешевый вариант, впоследствии не стоит удивляться тому, что они так быстро сломались или что глаза начинают болеть после их носки.

Смена оправы очков

Очки — совсем не дешевая вещь. Они изготавливаются по всем выдвинутым требованиям специально для вас. Но как быть, когда товар ломается не полностью. Допустим, основа лопнула, а вот линзы в целости и сохранности. Именно для таких ситуаций была создана замена оправы очков. Все, что вам необходимо, — принести в салон оптики линзы в достойном состоянии, описать все критерии и параметры и ждать назначенного срока. Ваши стекла будут обточены и установлены в новую оправу, и таким образом вы сможете сэкономить достаточно большую сумму.

14.02.2019
К другим статьям

Каталог