Зачем нужна поляризация солнцезащитных очков

Многие люди слышали такое понятие, как «очки с поляризацией» Но зачем нужна поляризация солнцезащитных очков, мало кто знает.

Очки с поляризацией призваны защищать глаза от вредного солнечного излучения и бликов. Очень часто свет, отражаясь от предметов, искажается и вызывает блики в глазах. Очки с поляризацией устраняют эти блики, и картинка, которую видит глаз, остается четкой и не искажается. Такие очки пользуются большой популярностью у автолюбителей. Человека за рулем не должно ничего отвлекать. Но часто бывают случаи, когда фары встречного автомобиля, лужи на мокром асфальте отражают блики и создают плохую видимость. Очки с поляризацией борются с этими неудобствами, помогая даже в день с ослепительно ярким солнцем видеть дорогу без помех. Это дает максимальную концентрацию водителю на дороге.

Любители горных и беговых лыж тоже оценили преимущество поляризации солнечных очков. Так как снег, отражаясь на солнце, ослепляет, такие очки здесь просто необходимы. Они поглощают блики и защищают спортсменов от травм, улучшая видимость.

Преимущества солнечных очков с поляризацией:

  • улучшают видимость;
  • сохраняют передачу света естественной;
  • защищают глаза от ультрафиолетового излучения;
  • помогают видеть картинку комфортно и без искажений;
  • помогают снять напряжение со зрительного нерва.

Выбирая очки, следует внимательно смотреть на цвет их линз:

  • Очки с коричневыми линзами обычно выбирают автомобилисты, они интенсивнее остальных поглощают солнечное излучение.
  • Серые и черные подойдут для занятий лыжным спортом.

Чтобы проверить, действительно ли у вас очки с поляризацией, а не подделка, нужно поднести их к ЖК-монитору и повернуть под углом 90 градусов. Если очки имеют поляризацию, изображение резко станет темным. В очках без поляризации изображение станется без изменений.

И помните, покупать очки следует только в проверенных салонах и оптиках, где на всю продукцию имеются сертификаты качества и гарантия. Зрение бесценно, и на нем экономить нельзя.

21.02.2019
К другим статьям

Каталог