Выбор оправы для ребёнка

На сегодняшний день многие люди имеют проблемы со зрением, и в большинстве случаев такая ситуация связана с рабочей деятельностью. Также известно множество случаев, когда у человека возникают проблемы со зрением в раннем детстве. Но детское зрение легче скорректировать, чем в старшем возрасте. Поэтому рекомендуется при первых признаках ухудшения зрения обращаться к соответствующему специалисту, который, как правило, выписывает очки для различной деятельности, связанной с напряжением зрения. Как вы уже догадались, данная статья будет посвящена вопросу: как выбрать оправу для ребёнка?

Как выбрать оправу для ребёнка?

Какую оправу выбрать для ребенка? Данный вопрос актуален по той простой причине, что ребёнок наиболее подвержен критике со стороны. Если он будет стесняться носить очки при сверстниках, то он просто не будет их носить. Поэтому при подборе оправы стоит выполнить рекомендации врача, но и прислушаться к желаниям ребёнка.

В нашем интернет-магазине вы без труда сможете угодить желаниям ребёнка, поскольку у нас широкий ассортимент моделей. Различные оттенки и формы оправ позволят вашему чаду выглядеть стильно и не стесняться своего нового аксессуара.

Перечислим рекомендации по выбору оправы для ребёнка до 6 лет от специалистов:

  • Для совсем ещё маленьких стоит выбрать оправу-моноблок, которая обладает такими характеристиками, как лёгкость и гибкость.
  • В выборе очков для ребёнка стоит отказаться от металлических деталей.
  • Желательно, чтобы очки имели небьющиеся стёкла.

Если ребёнок более взрослый, он может выбрать любую форму очков. Здесь также возможен выбор в пользу различных декоративных деталей, например стразов. Главное, чтобы эти детали были надёжно прикреплены к аксессуару, выполняющему функцию коррекции зрения.

Какую оправу для очков выбрать ребёнку, стоит решать вместе с ним, но не стоит забывать про правила подбора. Например, соотношение параметров головы ребёнка и очков. Верхняя часть оправы должна немного превышать уровень бровей, а нижняя граница не должна лежать в прямом смысле на щеках ребёнка.

03.03.2019
К другим статьям

Каталог