Вставить компьютерные линзы в свою оправу

Люди носят очки не только для улучшения зрения. Бывают ситуации, когда очки используются для защиты глаз и сохранения зрения. Всем известны защитные маски и очки, например для сварочных работ. И это понятно. Яркость сварочной дуги просто создает ожог на сетчатке нашего глаза, и риск потери зрения очень высок.
Но бывают и не столь критические ситуации, при которых глаза нуждаются в защите. К примеру, работа на компьютере. Сегодня это уже обыденность, и работа на компьютере применяется во всё большем объеме. Есть специальности, когда компьютер и является рабочим местом. Изо дня в день, восемь часов в сутки. А ведь дома многие проводят досуг за тем же ноутбуком.
Защита глаз от перенапряжения при работе с монитором тоже может быть осуществлена подбором специальных компьютерных очков, или же можно вставить компьютерные линзы в свою оправу. Это не обязательно очки с диоптриями, они необходимы и людям, имеющим нормальное зрение.
Компьютерные очки бывают разными. Они могут быть монофокальными, для людей с нормальным зрением. В этом случае человек получает более широкий угол обзора и меньше двигает головой. Существую бифокальные линзы, делящие видимый экран на две зоны для более комфортного восприятия. Антибликовые линзы позволяют отсеивать отраженный свет, и нагрузка на глаза становится меньше.
Такие компьютерные линзы необходимы не только людям, постоянно работающим на компьютере, но и всем, кто проводит за ним достаточно времени. Школьники, студенты, наконец, геймеры. Эти-то часами не могут оторваться от любимой игры.
Материалы для компьютерных линз используются вполне традиционные. Это либо минеральные (стекло), либо полимерные (пластик) изделия. Первые отличаются высокой стойкостью к повреждениям и великолепной оптикой. А вторые — большей вариативностью форм, легкостью и надежностью.

Врачи-офтальмологи рекомендуют использовать компьютерные очки, но при этом следует помнить, что они тоже имеют свои ограничения. Важно делать перерывы в работе, что бы глаза могли отдохнуть. Да, при наличии компьютерных очков глаза страдают меньше, однако беречь зрение нужно всегда. Особенно когда оно ещё есть.

23.01.2019
К другим статьям

Каталог