• Напишите нам
  • info@ochki-brand.com
+7(495)215-06-57 Перезвоните мне
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 Приём заказов 24/7.
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Вред солнечных очков - ochki-brand.com

Солнечные розовые очки и большие темные очки. Кажется, между ними нет ничего общего. Первые ассоциируются с фразой «сними-ка розовые очки» как указание на то, что пора вернуться из мира розовых грёз в суровую реальность. Вторые — с уверенностью в себе и невозмутимостью.

Есть известное ироничное высказывание про солнечные очки: «Он всегда их носит, потому что ему их прописали». Всем, кто привык носить солнцезащитные очки постоянно, надо знать о том, что эта привычка может привести к серьезным негативным последствиям. Вред солнечных очков во многом обусловлен их неправильным использованием.

Носить очки постоянно — вредно для глаз

Если носить солнечные очки постоянно, глаза привыкают «жить в сумерках». При снятии темных очков в условиях освещенности, которые считаются нормальными для зрения, глаза не воспринимают эти условия как комфортные. Появляются симптомы заболевания, называемого светобоязнью: слезоточивость, ощущение песка в глазах, резь. Чем дольше продолжается период непрерывного использования очков, тем хуже зрачок глаза выполняет одну из своих основных функций — реагировать на изменение уровня освещенности. Поэтому не носите солнцезащитные очки в пасмурную погоду и периодически снимайте их в солнечный день. Всё хорошо в меру.

Нарушение цветового восприятия

Длительное ношение солнцезащитных очков с окрашенными линзами может вызвать нарушение цветового восприятия, поэтому следует внимательно относиться к выбору цвета линз. Оптимальные варианты для длительного ношения — коричневый, серый или темно-зеленый. Очки с красной или розовой окраской линз хороши только для кратковременного использования. Черные линзы используют в условиях высокой световой интенсивности, при длительном ношении они могут вызвать кратковременное повышение внутриглазного давления.

Правильное хранение очков

Необходимо позаботиться о надлежащем хранении солнцезащитных очков. Любая царапина на линзе будет фокусировать глаз на себя.

Не лишним будет напомнить о том, что не стоит покупать солнечные очки в переходах метро и на рынках. От качества очков зависят не только самооценка и настроение, но и ваше зрение.

23.01.2019
К другим статьям