Возврат солнцезащитных очков надлежащего качества

Возврат солнцезащитных очков надлежащего качества

Приобретение приглянувшейся модели солнцезащитных очков может перестать радовать после того, как покупатель более прицельно осуществит примерку. Может статься, что выбор оказался ошибочным или поспешным, обновка явно не подходит по форме, размеру, фасону или еще по каким-либо причинам. Что же делать в этой неприятной ситуации?

Покупатель обладает правом на обмен приобретения с надлежащими потребительскими свойствами — об этом гласит закон о защите потребительских прав. Это касается также и солнцезащитных очков.

В какой срок производится возврат солнцезащитных очков

Согласно указанному выше закону, а именно 25-й его статье, до истечения 14 дней с момента покупки не подошедшую по форме, расцветке, размерам, фасону продукцию компании можно обменять на другую, более подходящую по перечисленным параметрам модель, а при отсутствии таковой — потребовать компенсации стоимости очков в денежном эквиваленте. Таким образом, у покупателя есть две недели на то, чтобы принять окончательное решение об оставлении приобретенного товара либо о его возврате.

Каким образом покупатель может осуществить возврат солнечных очков

Обменять продукцию на аналогичную, которая удовлетворяет запросам покупателя, можно лишь в том случае, если непонравившаяся модель не успела побывать в употреблении, то есть на ней отсутствуют следы носки, она имеет товарный вид и сохранила потребительские качества, этикетку, а также имеется подтверждение оплаты товара. Если он был оплачен в пункте выдачи, желательно будет представить кассовый чек.

Продавец выражает надежду, что клиент сможет подобрать аналогичный товар, которым можно будет заменить возвращаемую модель очков, поскольку в каталоге компании представлен достаточно широкий ассортимент, способный удовлетворить большой круг потребителей. Тем не менее может случиться и так, что покупатель не сумеет остановить выбор на подходящей модели. В данной ситуации возврат очков происходит на условиях полной компенсации продавцом их стоимости на момент приобретения.

23.01.2019
К другим статьям

Каталог