Возврат солнцезащитных очков

Покупка солнцезащитных очков

В наше время солнцезащитные очки почти утратили первоначальную функцию и стали носить скорее декоративный характер. Молодежь скупает их миллионами, чтобы придать своему образу некой перчинки, бунтарства. Но как быть, если по какой-то причине вы пожалели о покупке?

Разочарование в покупке.

Иногда получается так, что вещь, которую вы планируете приобрести замечательно смотрится в магазине. Вам и окружающим нравится, как она на вас смотрится. Но когда вы возвращаетесь домой и повторно ее примеряете, возникают какие-то проблемы. Они могут носить абсолютно различный характер: повреждения стекол или оправеы, ощущение дискомфорта при использовании аксессуара, ну, или в конце концов, элементарное недовольство того, как он на вас сидит. Что делать в таком случае? К кому обратиться?

Возврат солнцезащитных очков.

Если вы собираетесь вернуть очки в надлежащем состоянии без различных неисправностей, тогда все не так уж сложно. Для начала необходимо найти чек от них. Но если вы уже выбросили его, не расстраивайтесь раньше времени. Вы можете обратиться в магазин для его восстановления, достаточно лишь сообщить дату и время. Также не лишним будет предоставление гарантии на товар. Если такой не придусмотрено, то опирайтесь на "Закон о защите прав потребителей", по которому в течении четырнадцати дней с момента покупки у вас есть право на возврат товара.
Как поступить, если вы только дома обнаружили какие-либо дефекты в новых солнцезащитных очках? Вот тут решить вопрос будет более проблематично. Во-первых, аналогичная ситуация с чеком и гарантией. Во-вторых, вам необходимо будет доказать, что товар был изначально бракованный, что не вы сделала поломки на нем. Для таких случае существует экспертиза. Если же и она не помогает в такой ситуации, то незамедлительно обращайтесь в суд. Конечно, не стоит забывать, что все это будет стоить ваших денег. И если цена очков не покрывает расходы, то навряд ли это хорошая идея.

 

Будьте внимательнее к своим покупкам. И при обнаружении повреждений, не отходя от кассы, обращайтесь к продавцам.

23.01.2019
К другим статьям

Каталог