• Напишите нам
  • info@ochki-brand.com
+7(495)215-06-57 Перезвоните мне
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 Приём заказов 24/7.
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

В солнцезащитных очках болят глаза - ochki-brand.com

«В солнцезащитных очках болят глаза» или «Не буду носить солнцезащитные очки, у меня от них болят глаза». Возможно, вы слышали такие жалобы от своих друзей или знакомых. Есть ли причины для такого обвинения, позволяющего отказаться от ношения очков?

Механизм действия очков

Зачем нужны солнцезащитные очки? Большинство людей ответят на этот вопрос так: «солнце не попадает в глаза» или «глаза находятся в тени, поэтому не надо жмуриться», или «они ультрафиолет задерживают». Люди просто не задумываются о том, как «работают» солнцезащитные очки, о механизме их действия. Людям важен результат: их глаза защищены от солнечных лучей, им комфортно в очках. А если при ношении солнцезащитных очков болят глаза? Виноваты очки? Плохо защищают?

Любые солнцезащитные очки уменьшают яркость солнечных лучей, т. е. дают эффект затенения. К слову, солнцезащитный козырек на кепке делает то же самое. В условиях уменьшения освещенности зрачок глаза непременно расширится. Это расширение происходит на рефлекторном уровне. Между тем достигнутый эффект затенения никак не связан с защитой от ультрафиолетовых лучей. Они свободно проходят через линзы и попадают в расширенный зрачок. Основная функция зрачка — провести световые лучи к сетчатке глаза. При расширенном зрачке сетчатка функционирует в условиях повышенного уровня ультрафиолетового излучения.

Ультрафиолетовые фильтры

Основная задача качественных солнцезащитных очков — защита глаз как от интенсивного солнечного света, так и от ультрафиолетового излучения, вредного для здоровья человека. Если такая защита обеспечена, то сетчатка глаза не испытывает дополнительной нагрузки в условиях уменьшения освещенности. Маркировка, указанная на очках, даёт информацию о том, какая степень защиты гарантируется в отношении проникновения ультрафиолетовых лучей UVA и UVB, поскольку именно эти лучи наносят вред здоровью человека. Если на маркировке указано Blocks at least 60 % UVB and 45 % UVA, то очки гарантируют защиту по крайней мере от 60 % лучей UVB и от 45 % лучей UVA. Согласно рекомендациям врачей, желательно, чтобы обе характеристики были не менее 50 %.

Носите качественные очки с УФ-фильтром! Такие очки способны защитить ваши глаза от солнечных лучей и не нанесут урона вашему зрению.

23.01.2019
К другим статьям