Практические советы, как подобрать оправу

Каждый старается выделиться в обществе и презентовать свою личность с наиболее выгодной стороны. Очки играют важную роль в стильном образе, и неважно, какое у них предназначение: очки для коррекции зрения или просто защитный аксессуар от солнца. Как подобрать оправу к лицу, чтобы подчеркнуть внешность и придать выразительность образу? На этот вопрос помогут ответить эксперты в индустрии моды.

  1. Нет единых правил и норм по подбору оправы к очкам. Все сугубо индивидуально. Советы не нужно воспринимать как неизменную величину, главное — экспериментировать со вкусом и не бояться креативить. На сайте компании вы сможете найти размеры оправ, как выбрать, а также наглядно посмотреть каталог эксклюзивных моделей.
  2. Не нужно подбирать оправу без примерки, навскидку. Лучше все-таки примерять несколько вариантов и определиться со стилем, какой больше импонирует. Сегодня нет строгих правил, как подобрать размер оправы очков, чтобы не выходить за рамки приличия. Каждый может экспериментировать на свое усмотрение.
  3. Не нужно забывать о форме и фактуре ушек, ведь они также находятся на виду и при подборе оправы по форме лица играют ведущую роль.
  4. Классический стиль — универсальный вариант, практически беспроигрышный. Если вы не любите экспериментировать, а, наоборот, предпочитаете что-то в классическом стиле, обратите внимание на прямоугольные оправы.

Основная задача очков — скорректировать черты лица, придать шарма, загадочности, статуса, имиджа обладателю. При подборе оправы по форме лица не забывайте о своих «слабых» сторонах. Они есть у каждого. Например, высокий лоб, крупные щеки, треугольная форма лица, оттопыренные уши. Все можно визуально скорректировать, если грамотно подобрать размер оправы и не стесняться смотреть проблемам в глаза.
 

Размер оправы для очков подбирается по форме лица, личным предпочтениям стиля. Не нужно ориентироваться на звезд мирового масштаба в глянцевых журналах: эпатаж не всем к лицу. Порой аккуратная классическая модель смотрится ярче, чем что-то из ряда вон выходящее.

03.03.2019
К другим статьям

Каталог