Очки в тренде

Очки в тренде

Изначально очки считались необходимостью для людей со слабым зрением. Теперь же с развитием оправ, материалов изготовления и расширением цветовой палитры они стали модным аксессуаром.

Психологи доказали, что человек в очках вызывает доверие и у него создаётся имидж серьёзной личности.

Очки можно разделить на три типа по цели их использования:

  • солнцезащитные;
  • для чтения;
  • повседневные.

В большинстве своём выносят две главные проблемы со зрением: близорукость и дальнозоркость. В зависимости от диагноза следует подбирать правильные очки. При близорукости глаза кажутся меньшими по размеру через линзыоптического прибора. Поэтому здесь хорошим выходом будет подобрать очки больших, массивных моделей.

При дальнозоркости ситуация кардинально противоположная. Таким людям необходимо останавливать свой выбор на аккуратных моделях маленького размера.

Если человеку не нравятся очки, но зрение требует подспорья, можно заменить их на линзы, которых сейчас великое множество. Линзы делятся по сроку использования, по материалам, по радиусу кривизны и т. д.

В классическом варианте очки состоят из рамки оправы, «моста» оправы, линзы, дужки, носоупора и флекса (замка, который и держит всю конструкцию).

Модницы же с хорошим зрением часто покупают очки с так называемыми «нулевыми» стёклами. Удачно подобранная модель очков дополнит образ или станет «изюминкой».

Очки типа «оверсайз» 2017-2018 гг.

Этот вид аксессуара находится на «вершине» моды нынешнего сезона. Большими очками не брезгуют многие «звёзды» зарубежного и отечественного шоу-бизнеса. Такие модели придают взгляду проницательности и искренности.

​Модель «кошачий глаз» 2017-2018 гг.

Будет удачно сочетаться с любым «луком». Эта модель оправы гармонично вливается в любой образ: будь то роковая женщина или строгая учительница. Очки типа «Кошачий глаз» придадут загадочности своей хозяйке.

Очки без оправы

Данную модель предпочитают люди, которые не хотят остро акцентировать внимание на аксессуаре. Но бывает такое, что чего-то не хватает, вот какой-то детали. Именно в этом случае спасают очки без оправы. Девушке, которая их наденет, они придадут женственности и элегантности.

Модель с круглой оправой

Очки-«ботаны» идут не всем, стоит об этом помнить. Их выбирают девушки уверенные в себе, предпочитающие экстравагантный стиль в одежде. А такая модель как раз подчёркивает оригинальность. Надевая подобную оправу — знайте: вы будете в центре внимания.

Помимо классических цветов оправ, можно найти яркие и «сочные» оттенки: от ярко-красного до насыщенного ультрамаринового. Конечно, следует учитывать уместность того или иного цвета. Например, если в вашем образе нет зелёного, то не стоит надевать очки этого цвета, потому что они будут выбиваться из ансамбля.

Очки — стильный и элегантный аксессуар нашего времени. Если подобрать их под форму лица, выявить подходящий цвет и материал изготовления, то человек получит качественное обновление. «Зеркалу души» нужна, пусть и «нулевая», но оправа.

19.10.2017
К другим статьям