Очки: ищем модель для каждого типа лица

Очки: ищем модель для каждого типа лица

Очки являются модным трендом уже не один сезон. К ним прибегают как модницы с проблемами со зрением, для которых это необходимость, так и те, у кого нормальное зрение. В таком случае покупают очки с «нулевыми» стёклами, то есть теми, которые не искажают зрение.

Аксессуар по форме лица

Для того чтобы правильно подобрать очки, нужно взглянуть в зеркало. Выделяют 5 основных типов лица: овальное, круглое, квадратное, прямоугольное и треугольное.

  • Овальный тип лица — универсальный. Этим людям идут все модели очков.
  • Круглолицым девушкам рекомендуется подбирать оптический прибор в прямоугольной или квадратной оправе. Сюда относим модели «кошачий глаз» и « бабочки».
  • Прямоугольному типу следует обращать внимание на варианты в форме овала. Широкая оправа тёмных оттенков категорически запрещена.
  • Девушкам с квадратным типом рекомендуем присмотреться к авиаторам и каплевидным моделям.
  • Типу лица «треугольник» гармонично подойдут закруглённые очки в тонкой оправе.

Помимо структуры лица, важно помнить об «огранке». Блондинкам необходимо выбирать очки с оправой в светлых тонах. Шатенкам подойдёт оправа золотого и всех оттенков коричневого. Девушкам с насыщенно-чёрным цветом можно выбирать любые яркие цвета: красный, синий, изумрудный.

А вот традиционным вариантом, который подходит всем, является чёрный. Главное в этом деле остановиться на правильной толщине оправы.

Несколько не устаревающих моделей аксессуара

«Кошачий глаз» привносит в образ небольшую пикантность и игривость. Также их можно сочетать и в деловом стиле, но важно выбрать лаконичный цвет. Данная модель не подойдет треугольному типу лица.

Классическая модель — прямоугольные очки. Их зачастую используют для работы в офисе. Прямоугольные очки делают свою хозяйку в меру строгой и серьёзной. Однако если подобрать более яркую оправу, то даже простая модель станет достойным аксессуаром. Этот оптический прибор универсален, то есть подходит любому типу лица.

Очки «крота», «Ленноны» или круглые очки. Популярными их сделали Джон Леннон и крот из мультика «Дюймовочка». Круглые очки держатся в топе уже много лет, только видоизменяется материал и цвет оправы. Например, в этом сезоне модными считаются «Ленноны» в металлической огранке. Модель не подходит девушкам с круглым типом лица.

Вайфареры появились в 60-е г. прошлого столетия. Линзы трапециевидной формы и пластиковая оправа «взорвали» тогдашний мир моды. Прижившись среди аксессуаров, они пользуются спросом и наши дни. Плюсом такой модели является и то, что она универсальна.

​Очки «Авиаторы» свойственны больше для солнцезащитных целей. Однако можно встретить и очки для зрения в такой форме. Аксессуар подходит скорее к стилю casual и спортивному. Но при правильном сочетании их можно носить и с офисным нарядом.

«Броулайнеры» имеют закруглённые линзы. Оправа состоит из нескольких материалов: сверху пластик, снизу металл. Создают романтическое настроение, поэтому являются идеальным вариантом для свидания или прогулки.

При выборе очков следует обращать внимание на тип лица, цветовую составляющую и собственные ощущения.

24.10.2017
К другим статьям