• Напишите нам
  • info@ochki-brand.com
+7(495)215-06-57 Перезвоните мне
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 Приём заказов 24/7.
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Можно ли вставить линзы в новую оправу? - ochki-brand.com

Всю жизнь ходить в одних очках — утопия. Даже если они подобраны идеально и трудно представить, что удастся найти сравнимые с ними по удобству, все же рано или поздно потребуется обратиться в оптику. Но не обязательно за новыми очками: иногда можно сменить оправу, а линзы оставить. Это особенно удобно, когда «стекла» с диоптриями и сделаны строго по рецепту.

Можно ли поменять линзы в оправе

Реально ли избежать заказа новых очков? Да, теоретически линзы вставляют в новые оправы. Но важно учесть некоторые моменты:

  • оправа должна быть точно такой же, как предыдущая, или меньше по размеру;
  • не всякий мастер возьмется за работу по перестановке линз.

Оптикам не слишком выгодно браться за такие заказы. Если оправа не точно такая же, как была, то нужно обтачивать линзы, а их легко повредить. Рецептурные «стекла» вообще проблематично переставлять. При подобной манипуляции часто смещается межцентровое расстояние.

Но некоторые оптики такие заказы выполняют. Работают с разными оправами: ободковыми, винтовыми, на леске. Как правило, за работу берутся небольшие компании. Они рискуют, надеясь заслужить лояльность клиента.

Когда имеет смысл вставить линзы в новую оправу

Близки к тому, чтобы отказаться от затеи? Не спешите принимать решение! Иногда новая оправа для старых линз — хороший вариант. Стоит обратиться к мастеру, если:

  • линзы дорогие, эксклюзивные;
  • их было крайне трудно подобрать.

Увы, если очки вы покупали давно и модель вашей оправы устарела, то шанс, что удастся найти похожую на нее, неописуемо мал. Но все-таки попробовать нужно.

Обмен и возврат солнечных очков при смене оправы

На новые изделия дается гарантия. В случае же перестановки линз в другую оправу на нее рассчитывать не стоит. В мастерских заранее просят клиентов подписать отказ от претензий в случае повреждения предоставленных материалов.

Конечно, вполне возможно, что все обойдется и вы получите очки в целости и сохранности, но риски велики. А за работу мастеру, скорее всего, придется заплатить при любом исходе. «Благотворительностью» занимаются единицы.

23.01.2019
К другим статьям