• Напишите нам
  • info@ochki-brand.com
+7(495)215-06-57 Перезвоните мне
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 Приём заказов 24/7.
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Как выбрать солнцезащитные очки - ochki-brand.com

Солнечные очки должны не только украшать лицо и дополнять образ, но и надежно защищать глаза от солнечного излучения. Они не только берегут глаза от вредного ультрафиолетового излучения, но и являются профилактикой раннего появления морщин в области вокруг глаз.

Как выбрать солнцезащитные очки

  • В первую очередь тщательно осмотрите линзы очков. Многие выбирают стеклянные линзы, не задумываясь о том, что у пластиковых линз выше способность задерживать ультрафиолет. Полимерные линзы отличаются большей стойкостью к царапинам и другим механическим повреждениям.

Степени защиты солнцезащитных очков подразделяются на 5 категорий:

  • 0 — пропускают от 80—100 % света, выполняют декоративную роль;
  • 1 — пропускают 60—80 % света, подойдут для летних вечеров;
  • 2 — пропускают 30—50 % света, подходят для лета в городе;
  • 3 — пропускают 18—30 %, хорошо подходят для отдыха за городом и на морском побережье;
  • 4 — пропускают от 3—10 %, подходят для занятий горнолыжными и водными видами спорта.

При покупке очков примерьте их на улице и оцените свои ощущения: если в них дискомфортно и вы прищуриваетесь, значит, степень защиты для вас недостаточная.

  • Покупайте очки только в проверенных салонах. Исследования доказали, что 80 % очков, которые продают на рынке, наносят вред здоровью глаз. Такие солнцезащитные очки от ультрафиолета не защищают и способны вызвать ожог роговицы. Слишком низкая цена на очки должна насторожить покупателя. Если солнцезащитные очки с маркировкой и вы купили их в проверенном салоне оптики, то это дает дополнительную гарантию, что они надлежащего качества.
  • Выбирая очки, обратите внимание на цвет линзы, лучше избегать очков с яркими кислотными цветами стекол: желтыми, розовыми, красными. Глаза в них перенапрягаются, и вы испытываете чувство дискомфорта. Очки нейтральных тонов — серых, коричневых, светло-зеленых — наоборот, действуют успокаивающе и помогают глазам расслабиться и отдохнуть. Зеркальные очки хорошо подойдут для горных прогулок, они будут отражать свет и блики.
  • Выбирайте очки с поляризацией — имеющие специальное покрытие от бликов и отражений. В них вы будете себя комфортно чувствовать даже в жарких тропических странах с ярким солнцем.
  • При покупке обязательно примерьте очки. Они должны удобно сидеть, не пережимать виски и область щек, дужки не должны давить на уши. Если очки будут слишком большие, они будут плохо держаться на лице, и вы сможете их разбить при резком повороте головы. Размер солнцезащитных очков нужно подбирать в соответствии с типом лица. На лице овальной формы некрасиво смотрятся слишком крупные очки, а при круглом лице лучше выбирать очки квадратных и прямоугольных форм.
  • Совершая покупку, тщательно осмотрите не только линзы, но и крепления на очках. Крепления должны быть четко зафиксированы и не болтаться. Если дужки хорошо восстанавливают форму после примерки, это еще один плюс в копилку их качественности.

Выбирая солнечные очки, не забывайте, что главная их функция — защитить здоровье глаз на долгие годы. Следуя этим простым правилам, вы сможете выбрать очки не только красивые и стильные, но и те, которые помогут сберечь ваше зрение.

03.03.2019
К другим статьям