Как вставить линзы в свою оправу: простые советы для каждого!

Большинство людей, которые испытывают серьезные проблемы со зрением и вынуждены носить корректирующие очки, интересуются, как вставить линзы в свою оправу. На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сложного, однако практически невозможно вставить линзы в оправу самостоятельно без специального оборудования.

Где выполняют вставку линзы в свою оправу

Если вы ранее искали, как вставить линзы в оправу, то наверняка видели, что чаще всего подобную услугу оказывают в специализированных офтальмологических салонах, которые обладают специализированным оборудованием и специалистами.

Если вставка линз в свою оправу выполняется самостоятельно, то есть высокий риск:

  • появления трещин на оправе;
  • искажения преломления линзы;
  • появления бликов и отражений.

Все упомянутые дефекты негативно сказываются на опыте ношения корректирующих очков, поэтому необходимо тщательно выбирать салоны, где вставить линзу в пластиковую оправу. В противном случае есть серьезный риск повреждения дорогостоящей оправы и финансовых потерь.

Особенности выполнения процедуры

Даже опытные мастера не всегда могут объяснить, как вставить линзы в оправу очков, так как нередко работа носит индивидуальный характер. Основная проблема заключается в разном форм-факторе оптики при попытке вставить линзы в свою оправу, ведь они могут отличаться:

  • по толщине;
  • по форме;
  • по общим размерам.

Именно по этой причине для того, чтобы вставить линзу в оправу очков, необходимо дополнительно обтачивать их и изменять внешний вид. После «подгонки» формы линза «выдавливается» из оправы, а затем вставляется новая исправленная линза.

В целом, если линзы совпадают по размерам, вопросов, как вставить линзы в новую оправу, даже не возникает, так как процесс займет не более нескольких минут. В противном случае рекомендуется обратиться за помощью к профильным специалистам, которые вам помогут.

Стоит отметить, что цена подобной услуги низка, а потенциальная экономия от поломки оправы экономит достаточно серьезную сумму!

03.03.2019
К другим статьям

Каталог