Как убрать мелкие царапины с очков

Как убрать мелкие царапины с очков


Новая жизнь старых очков
 
Очки — предмет, которым пользуются регулярно и в любом месте. От такого усиленного внимания со временем он приобретает множество механических повреждений и царапин. Сеточка из тонких штрихов и потертостей может привести к полной негодности линз для использования по назначению. В зависимости от материала оптики есть несколько способов вернуть их к жизни.
 
Как защитить очки от мелких повреждений
 
КАК УБРАТЬ МЕЛКИЕ ЦАРАПИНЫ С ОЧКОВ
Чтобы сохранить линзы, вне зависимости от того, стеклянные они или нет, относитесь к ним бережно, носите в футляре и пользуйтесь простыми хитростями:
  • всегда держите очки чистыми — это не даст мелким частицам задерживаться на стекле и портить его;
  •  
  • периодически протирайте их раствором спирта — это защитит оправу от окислений, а линзы от мутных отложений на поверхности;
  •  
  • нанесите немного автомобильной восковой полироли на стекла очков и заполируйте;
  •  
  • раз в месяц, для профилактики, полируйте линзы зубной пастой, нанесенной на микрофибру, так как незамеченная вовремя маленькая царапина скоро превратится в большую.

Как избавиться от глубокой царапины самому
 
Если вы случайно уронили ваши очки и линзы получили глубокие повреждения, то не отчаивайтесь — это поправимо. В ближайшем хозяйственном магазине купите пачку пищевой соды, бумажных салфеток и баночку пасты Гои.
 
 
КАК УБРАТЬ МЕЛКИЕ ЦАРАПИНЫ С ОЧКОВПервым делом нужно обезжирить поверхность стекла. Затем, нанеся немного полировальной пасты на салфетку, растереть ее по линзе. Двигать салфетку круговыми движениями в месте нахождения царапины до ее исчезновения. Мелкие абразивные частицы снимают тонкий слой стекла, делая края царапины округлыми и незаметными. Если линзы из пластика, то нужно делать перерывы в полировке и периодически их начисто протирать. Это нужно для контроля толщины снятого материала, так как пластик очень легко снимается полировальными пастами и можно испортить линзу.
 
Далее на небольшую каплю воды, предварительно нанесенную на стекло, насыпаем немного пищевой соды и повторяем полировку. Сода имеет более мелкую структуру и снимает матовость, оставшуюся после первой операции.
 
 Глубокую царапину на пластиковых солнцезащитных очках с покрытием удалить таким способом не удастся, так как пленка просто сотрется. Он годится только для прозрачных или тонированных в массе линз.
 
22.08.2018
К другим статьям

Каталог