Как правильно подобрать оправу

Как правильно подобрать оправу и не выглядеть нелепо?

Женщины испокон веков привыкли экспериментировать над своими образами и не боятся внедрять в лук что-то новое и экстравагантное. Мужчины, напротив, предпочитают носить только проверенные аксессуары и не приемлют новшеств в своём стиле.

Предлагаем ознакомиться с простыми советами экспертов, какую оправу для очков выбрать мужчине, чтобы подчеркнуть статус и индивидуальный имидж. За окном весна, совсем скоро наступит жаркое лето, рекомендуем обзавестись эксклюзивным джентльменским атрибутом и наслаждаться солнечными лучами сквозь собственный мир.

  1. Выбор по родному стилю. Прежде чем перемерить пару десятков очков разных фасонов и стилей, постарайтесь для себя определить фаворита. Например, классический, деловой, а может быть, ретро, спортивный или официоз. Наверняка в вашем гардеробе много одежды и аксессуаров, но в любом случае львиную долю из всего ассортимента занимает любимый стиль. При выборе очков следуйте именно ему, ну а если решились на громкий эксперимент, тогда вперед — за орденами! Дерзайте!
  2. Единого для всех рецепта, как правильно подобрать оправу, не существует. Даже типичное описание черт лица, стиля и характера — это только объективные советы. Постарайтесь не быть похожим на кого-то, а просто подберите оправу, которая безупречно «сядет» на лице.
  3. Если ваша форма лица круглая с ярко выраженным подбородком, скулами и лбом, лучше отказаться от выбора мужских оправ для очков круглой формы. В противном случае можно повторить образ кота Базилио. Окружающие будут подшучивать. Как вариант, можно подобрать оправу квадратной формы или же с зауженными углами. Это поможет скорректировать форму лица и акцентировать внимание на стильном образе.
  4. Для овального лица подойдет квадратная форма, а также круглая.

Не бойтесь экспериментировать, просто смотрите реально на свои достоинства и недостатки, чтобы не попасть впросак с выбором оправы. Правильно подобранная форма оправы для очков визуально скорректирует черты лица и придаст элегантности образу.

14.03.2019
К другим статьям

Каталог