Качественная замена оправы очков

Очень часто после покупки новых очков человек испытывает неудобств и дискомфорт.  С чем же это может быть связано? К этому приводит несколько причин:

  • Неправильная посадка очков на лице. Человек испытывает дискомфорт при ношении очков;
  • Неправильно подобранные линзы;
  • Неподходящая оправа.

И если проблема заключается именно в оправе, то ее легко решить.  Замена оправы очков сможет исправить данную проблему.. Для того чтобы все выполнить правильно лучше обратиться специалисту в профессиональную оптику. Там подберут нужные линзы, с учетом особенности Ваших глаз и передадут их вместе с оправой мастеру.

Оправы для очков можно разделить на 3 вида:

  • Ободковые – проемы которые имеют границы ободками. Их обычно изготавливают из металла или пластика, иногда совмещая эти два материала;
  • Полуободковые – в данном типе очков ограничивается только верхняя часть. Выполняются из металла и пластика;
  • Оправы без ободка – оправы без ограничения линз ободком. Держатся при помощи креплений к дужкам очков. Практически не выделяются на лице.

На что опираться при подборе оправы очков:

  • Выбирать оправу, отталкиваясь от типа лица. Для этого нужно знать, какой формы Ваше лицо. Выделяют несколько типов: овальное, круглое, треугольное, квадратное, трапециевидное. Каждому типу лица подходит своя оправа очков, которая подчеркнет достоинства лица. Например, для круглого лица не рекомендуют слишком маленькие оправы, можно выбрать средние или даже более массивные оправы. Есть такие оправы, их еще называют универсальными, например, авиаторы, они подходят практически под любой тип лица.
  • Исходя из стиля одежды, который Вы предпочитаете носить. Очки с классической оправой подойдут под любой стиль, более же экстравагантные и яркие очки, могут быть не совсем уместными при классическом или деловом стиле.

   Если Вы решились на замену оправы для очков, то выбирать лучше проверенные оптики и профессиональные салоны с большим ассортиментом и с обязательным сертификатом качества всей продукции. Здесь не только можно будет подобрать оправу, исходя из природных данных и стиля человека, но можно быть уверенным в качестве материалов, из которых данная оправа изготавливается.  

21.02.2019
К другим статьям

Каталог