Гибкие титановые оправы

На сегодняшний день гибкие титановые оправы занимают более 20 % рынка оптики. Такой высокий показатель можно объяснить рядом преимуществ:

  1. Легкий вес. Оправы из титана практически в два раза легче, чем из простого металла. Это преимущество гарантирует максимальный комфорт во время носки подобного изделия.
  2. Гипоаллергенность. Титан хорошо воспринимается кожей, не вызывая никаких аллергических реакций даже у детей.
  3. Прочность. Оправы из титана отлично выдерживают различные механические повреждения.
  4. Стойкость к коррозии. Очки из данного материала не подвергаются воздействию коррозии.
  5. Эластичность и гибкость. Подобные оправы не ломаются и хорошо сохраняют форму.

Основным недостатком оправ из титана является их высокая стоимость. Как правило, гибкие титановые оправы в 2—3 раза дороже, чем очки из другого материала.

Производители титановых оправ делят свои изделия на 4 группы, в зависимости от содержания в них основного материала — титана. Главная закономерность: чем больше титана, тем выше стоимость.

Рассмотрим каждый из видов:

  1. Очки с максимальным содержанием титана — от 90 до 100 % от веса оправ (мелкие соединительные детали в расчет не берутся). Это самая дорогая разновидность изделий.
  2. 2. Изделия из комбинированного титана с его содержанием в 75—90 %. То есть основные элементы оправы производятся непосредственно из самого титана.
  3. 3. Сплав титана, алюминия и ванадия, также имеет название бета-титан. Главное преимущество — высокий уровень гибкости: больше, чем у чистого титана. Подобные изделия тоньше, поэтому их стоимость ниже.
  4. 4. Металл, обладающий памятью. В состав подобных изделий входит от 40 до 50 % титана, главная его отличительная способность — эластичность (запоминание формы).

Какой вид оправ выбрать — дело каждого, однако стоить помнить, что очки — это не просто аксессуар, а важная составляющая здоровья.

28.01.2019
К другим статьям

Каталог