Зеркальное покрытие фотохромных линз

Фотохромные линзы с зеркальным покрытием


Разновидности покрытий
 
Солнцезащитные очки являются незаменимой деталью имиджа, особенно в летнее время года, когда ультрафиолетовые лучи особенно агрессивны. Но также данные линзы применяются и в изготовлении защитных очков для зимних видов спорта.
 
В индустрии декоративной оптики используется множество методов, способных защитить глаза. Одним из наиболее эффективных способов является нанесение отражающих покрытий на линзы. С этой целью используются различные материалы, которые наносятся с помощью вакуумных установок.
 
На фотохромных линзах зеркальные покрытия создаются из диэлектриков, металлов и оксидов. В зависимости от использованного материала, толщины нанесенного слоя, линзы приобретают различные оттенки:
  • зеленый;
  • желтый;
  • розовый;
  • синий;
  • радужные оттенки.
 
Также коэффициент отражения может иметь показатели в диапазоне 10-50%. Наиболее востребованными являются фотохромные зеркальные линзы с невысоким уровнем отражения. Солнцезащитные очки с такими линзами не ограничивают зрительные способности человека, но при этом хорошо защищают от УФ излучения.
 
Производители
Для нанесения отражающего покрытия используются такие виды фотохромных линз:
  • ColorMatic IQ 2 Fashion;
  • ColorMatic IQ 2 Sum.
 
Компания Rodenstock предлагает несколько видов отражающих покрытий:
  1. SolitaireRedSun 2 – придает зеркальное поверхности красный оттенок. Очки защищают от ИК и УФ излучения, при этом линзы обладают водоотталкивающими, антистатическими свойствами и имеют защиту от случайных царапин.
  2. SolitaireSilverMoon – сочетание серебряного оттенка отражающего и просветляющего покрытия.
  3. BlueMirror – буквальный перевод «синее зеркало», что соответствует оттенку линзы.
  4. Отражающее покрытие Serengeti может наноситься на минеральные, полимерные фотохромные линзы корректирующих зрение и солнцезащитных очков.
 
Качественные фотохромные линзы с дополнительным зеркальным покрытием позволяют носить очки как на ярком солнце, так и в помещении. При смене интенсивности освещения линзы способны менять свою прозрачность до 55%, что полностью сохраняет зрительные способности.
 
27.08.2018
К другим статьям

Каталог