Безободковые оправы

Безободковые оправы — это вариант обрамления очковых линз, при котором они крепятся винтами непосредственно к заушникам и носовой перемычке. Второе название этого типа оправ — винтовые. Вне зависимости от веяний моды они всегда остаются актуальными, поскольку имеют минималистичный дизайн и вписываются в любой стиль одежды.

Преимущества

Оправы без ободка мало весят, что уменьшает давление на переносицу и ушные раковины. Такие очки не ограничивают периферийное зрение, поскольку в них отсутствуют границы рамки. В отличие от пластикового или металлического обрамления линз, они не нарушают пропорции лица и не делают акцентов на его недостатках. Они практически незаметны — и этим хороши.

Кому подходят

Винтовые оправы подходят женщинам и мужчинам всех возрастов и с любой формой лица. Их можно носить с деловым костюмом, джинсами или вечерним платьем — в каждом случае они будут гармонично дополнять образ своего владельца.

Какие линзы выбрать

В безободковые оправы обычно вставляют тонкие и легкие высокоиндексные линзы из термопластика, имеющие асферический дизайн. Такие линзы выглядят изящно, даже если они корректируют сильную близорукость или дальнозоркость. Как правило, они оснащены многослойным покрытием, препятствующим проникновению ультрафиолета и защищающим поверхность от царапин и налипания пыли.

13.01.2019
К другим статьям

Каталог