Современные однодневные контактные линзы для спорта

Однодневные линзы для спорта

К новинкам в данном сегменте относятся линзы Acuvue Oasys 1-Day (Johnson & Johnson Vision Care). Хотя они разрабатывались с учетом зрительных потребностей активных пользователей гаджетов, эти линзы обеспечат тем, кто их носит, высокое качество зрения и комфорт также во время активного отдыха и занятий спортом. Изготовлены они из материала сенофилкон А с влагосодержанием 38%. Их показатель пропускания кислорода (Dk/t) составляет 121 ед., благодаря чему потребность глаз в кислороде удовлетворяется в этих линзах на 100 %. При про-изводстве Acuvue Oasys 1-Day используется инновационная технология HydraLuxe, что способствует предотвращению сухости и усталости глаз даже во время пассивного или активного отдыха. В результате применения этой технологии пользователь ощущает высокий уровень увлажненности глаз на протяжении всего дня ношения линз и даже забывает об их присутствии на глазах. УФ-фильтр 1-го класса этих линз обеспечивает высокий уровень защиты глаз от УФ-лучей как спектра А (более чем на 90%), так и спектра В (более чем на 99 %).

Силикон-гидрогелевые линзы Dailies Total 1 (Alcon) также гарантируют качественное зрение и комфорт во время занятий физкультурой на свежем воздухе. Они производятся из материала делефилкон А. Уникальной их особенностью является градиентное влагосодержание. Под этим подразумевается следующее: содержание воды внутри этих линз составляет 33%, а на их поверхности - 80%. В результате удалось достичь двух очень важных характеристик: высокой степени увлажненности глаз и линз на протяжении всего времени их ношения и высокого показателя пропускания кислорода к роговице (Dk/t = 156 ед.). Уровень комфорта остается высоким на протяжении 14 ч ношения. Эти линзы хорошо подходят для пациентов с синдромом сухого глаза.

В силикон-гидрогелевых линзах MyDay (Cooper Vi-sion) можно не опасаться за здоровье глаз, каким бы видом спорта человек в них ни занимался. Они изготавливаются из материала стенфилкон А с влагосодержанием 54%. При их производстве применяется технология «Умный силикон» (Smart Silicone) для того, чтобы линза при наличии как можно меньшего содержания силикона пропускала к роговице как можно больше кислорода. Меньшее содержание силикона означает большее содержание воды и более низкий модуль упругости. В результате линзы MyDay обеспечивают пользователям высокую степень комфорта, увлажненности и безопасности на протяжении всего дня. Комфорту также содействуют закругленный дизайн края и высокая гладкость поверхности этих линз. MyDay защищают глаза от УФ-лучей спектров А и В.
 
Силикон-гидрогелевые линзы Maxima 1-Day Premium (Maxima Optics) остаются хорошо увлажненными и комфортными для пользователя при его занятии любым видом активного отдыха. Они производятся из материала филкон II 3 с влагосодержанием 58%. При их изготовлении применяется запатентованная технология Aqua Gen, позволяющая объединить несколько мономеров для формирования поверхности высокой степени смачиваемости. Таким образом, эти линзы обретают естественную гидрофильность, для достижения которой не требуется специальной обработки поверхности. Maxima 1-Day Premium предназначены для использования в пролонгированном дневном режиме ношения, то есть более 14 ч в сутки, что очень актуально для тех, чей рабочий график не ограничивается стандартным восьмичасовым периодом.

Гидрогелевые линзы Aquamax 1-Day (Pegavision) - это экономичный, но при этом вполне подходящий вариант для тех, кто увлекается активным отдыхом и спортом. Производятся эти линзы из хорошо зарекомендовавшего себя материала этафилкон А. Благодаря его свойствам они практически не ощущаются на глазах во время ношения, обеспечивая пользователю четкое и стабильное зрение. Дополнительной увлажненности линз способствует гиалуроновая кислота, добавляемая в буферный раствор, в котором линзы хранятся в блистерах. Кроме того, в материал этих линз встроен УФ-фильтр.
13.09.2017
К другим статьям