Модные очки летом 2014 года

 

Модные солнцезащитные очки летом 2014 года


  Лето – время яркого солнца, которое не только может наградить нас не только привлекательным загаром, но и куда менее морщинками возле глаз. Ведь на солнце хочешь-не хочешь, а прищуришься. Избежать этого, а также придать облику изящество, стиль или экстравагантность помогут солнечные очки. Сегодня это не только средство защиты глаз от солнца, но и выразительный аксессуар. Чтобы ваши очки были свидетельством вашего стиля, необходимо быть в курсе последних модных тенденций, обзору которых и посвящена эта статья. 
 
 Летом 2014 популярны очки самых разных форм. Это могут быть очки с круглыми стеклами, немного напоминающие стиль ретро или, наоборот, подчеркнуто футуристического дизайна. Не менее популярны «кошачьи глаза» - с удлиненными к вискам стеклами, причем удлинение может варьироваться от едва намеченного до подчеркнуто агрессивного. Очки «авиатор» с тонкой металлической оправой и зеркальным покрытием также в ходу. 
 
 
 Стили оправ солнечных (солнцезащитных) очков тоже 
отличаются многообразием как форм, так и расцветок. Самые стильные подбирают очки с оправой в тон одежды или сумки. Для личностей, любящих привлекать внимание, интересным вариантом станут широкие оправы с оригинальными принтами: цветочными, зоологическими, геометрическими, абстрактными. 
 
 Цвет стекол может быть также различным. Пожалуй, в этом сезоне выражение «смотреть на мир сквозь розовые очки» станет пониматься буквально. Особенно хорош этот цвет для тех, кто предпочитает подчеркнуто женственный и яркий стиль. Частенько дизайнеры в моделях очков используют прием контраста темных стекол и оправы в нежных или ярких тонах. 
 
 Можно найти поистине уникальные модели с необычной функциональностью. Они могут включать накладку или козырек, дополнительные линзы или переход цвета. Такие очки – один из трендов лета 2014. 
 
 Любители классики будут в восторге от абсолютно черных очков: в них присутствует и строгость, и некая «киношность». Несомненно, такие очки практически универсальны и удачно впишутся в любой образ. 
 
 Пожалуй, в широчайшем ассортименте модных очков нынешнего лета есть одна объединяющая черта: они довольно массивны. Крупные размеры модных очков призваны подчеркнуть хрупкость и изящество их владелиц. 
 
 
 
 Впрочем, выбирая очки, не забывайте, что форма и размер этого аксессуара могут визуально изменить пропорции лица, поэтому помните, что очки любой формы пойдут тем, у кого лицо овальное. Круглое лицо в очках «кошачий глаз» или круглых станет еще шире, ему подходят очки прямоугольной, почти квадратной формы с широкими дужками. Наиболее универсальной формой, подходящей почти к любому типу лица являются очки «авиатор». Не в этом ли секрет их нынешней популярности?

 
10.07.2014
К другим статьям