Контактные линзы двухнедельной и ежемесячной замены для спорта

Контактные линзы двухнедельной и ежемесячной замены для спорта

Acuvue Oasys - это еще одни линзы компании Johnson & Johnson Vision Саге, которые обеспечивают пользователям высокую остроту зрения и комфорт во время занятий спортом. Это достигается благодаря применению при изготовлении линз технологии Hydraclear Plus, в результате чего они остаются увлажненными даже при сокращении частоты моргания. Ультрагладкая поверхность этих линз также способствует комфорту пользователей. Показатель пропускания кислорода Dk/t у Acuvue Oasys составляет 147 ед., а сферическая составляющая находитсяв пределах от +8,00 до -12,00 дптр. Линзы обеспечивают 1 -й класс УФ-защиты, практически полностью задерживая вредные УФ-лучи спектров А и В.

Линзы плановой замены Air Optix Aqua (Alcon) также прекрасно подходят для рекомендации пользователям, предпочитающим активный, отдых. Лотрафилкон Б, из которого изготовлены эти линзы, обладает влагосодержанием 33% и модулем упругости 1,2 МПа. Линзы имеют Dk/t, равный 138 ед. Их важной особенностью является передовая трехкомпонентная система увлажнения Aqua Moisture, которая позволяет линзам на протяжении всего времени ношения оставаться чистыми и комфортными.

Силикон-гидрогелевые линзы Biofinity (CooperVision) могут успешно применяться в коррекции зрения прак-тически всех любителей спорта и активного отдыха. Семейство Biofinity включает в себя на сегодняшний день следующие позиции: сферические линзы Biofinity, линзы с расширенным диоптрийным рядом Biofinity XR (от -20,00 до +15,00 дптр), торические линзы Biofinity toric и мультифокальные линзы Biofinity multifocal. Все эти линзы изготавливаются из материала комфилкон А с влагосодержанием 48%. При их производстве применяется технология Aquaform Comfort Science, когда в состав материала вводится силикон, состоящий из длинных молекулярных цепочек (макромеров), которого для эффективного пропускания кислорода требуется уже не так много, как обычного силикона. В результате линзы обретают очень высокий показатель пропускания кислорода (Dk/t = 160 ед.), сохраняя при этом низкий модуль упругости (0,75 МПа), что способствует их комфортному ношению.

Само название линз Adria Sport (Interojo) указывает на то, что они разрабатывались в первую очередь для профессиональных атлетов и спортсменов-любителей. В их производстве применяется уникальный материал биоксифилкон Б. В его состав входит такой природный увлажнитель, как гиалуронат натрия, за счет чего обеспечивается полное увлажнение глаз в течение всего дня, и особенно в условиях тренировочного процесса. Линзы Adria Sport отличаются высокой устойчивостью к разрыву. Благодаря своей передней асферической поверхности, произведенной по запатентованной технологии PolyVue High Definition Vision, они улучшают контрастную чувствительность и обеспечивают высокое качество зрения на разных расстояниях и в разное время суток. Более того, при попадании на глаза прямых солнечных лучей они создают антибликовый эффект. Также линзы гарантируют глазам защиту от УФ-излучения.

Как мы увидели, контактные линзы довольно успешно вписываются в образ жизни тех, кто занимается спортом и активно отдыхает. Для того чтобы этот факт в полной мере осознали клиенты оптического салона, специалисту полезно во время подбора линз отдавать предпочтение тем их видам, которые лучше других сочетаются с активным образом жизни. Первое место здесь принадлежит однодневным линзам, затем идут линзы плановой и частой плановой замены и, наконец, ортокератологические линзы.
13.09.2017
К другим статьям