Allison Volta Mantovana 1959

Allison Volta Mantovana 1959

Итальянская компания Allison Volta Mantovana 1959 - один из ведущих мировых производителей оправ и солнцезащитных очков. Основанная в 1959 году в коммуне Вольта-Мантована на севере Италии, в 2016 году, спустя почти 60 лет успешной работы, компания вернулась к своим истокам, расположив новую штаб-квартиру в том же самом здании, где все и начиналось. Тогда же был произведен частичный ребрендинг: к прежнему названию «Allison» были добавлены место и дата основания компании, и ныне это компания Allison Volta Mantovana 1959 (или AVM 1959), а также был изменен логотип, который теперь представлен в виде герба как символа устоявшихся традиций и высокого положения компании на международном оптическом рынке. Такое обновление является прежде всего стратегическим шагом для привлечения новых инвестиций, чтобы осуществить внедрение метода управления Total Quality (непрерывное повышение качества всех организационных процессов) для еще большего укрепления своих позиций на основных рынках и совершенствования системы лицензирования собственных брендов.

С момента своего основания компания Allison сосредоточилась на выпуске продукции класса люкс для создания уникальных изделий. Компания тесно сотрудничает с дизайнерами лицензионных марок, с тем чтобы сохранять дух и философию бренда в производимых под его именем оправах и солнцезащитных очках. Помимо осуществления непосредственно производственного процесса, специалисты AVM 1959 оказывают креативную и техническую поддержку клиентам, используя самые современные технологии аппаратного и программного обеспечения для 30-модели- рования, создания и разработки прототипов моделей, а также дистрибуцию и логистику через собственную международную сеть и предлагая постпродажное обслуживание.

Сегодня компания Allison Volta Mantovana 1959 выпускает 19 коллекций (а это 600 тыс. оправ и солнцезащитных очков в год), которые представлены в 85 странах мира. С оптового склада компании площадью 4,5 тыс. м2 ежедневно отправляются 10 тыс. моделей во все концы света. Все эти показатели подтверждают лидирующую позицию AVM 1959 в оптической отрасли в новом тысячелетии.

Составляющие успеха компании Allison Volta Mantovana 1959 - верность традициям итальянского оптического производства, внедрение инновационных технологий и систем управления, творческий подход к ведению бизнеса, умение создавать перспективное стратегическое партнер-ство и адаптироваться к новым условиям в быстроменяющемся современном мире. Так, объединившись в 1999 году с компанией Optiproject, владеющей брендом Try, компания Allison взяла на вооружение накопленный опыт, навыки управления и дистрибьюторскую сеть партнера. Затем новая структура компании Allison стала частью холдинга IT Holding - лидера по производству и дистрибуции предметов роскоши, добавив в свой портфель всемирно известные бренды, такие как Gianfranco Ferre, GF Ferre, Exte, и получив возможность воспользоваться новыми маркетинговыми и информационными технологиями.

Далее компания расширяет свое присутствие на мировом рынке, открыв в 2002 году дочерние предприятия в США и Канаде, а в 2004-м - в странах Европы: в Великобритании, Испании, Португалии, Греции, Германии и ряде других. Одновременно увеличивается ее портфель брендов: в 2000 году он включал в себя 7 марок, в 2004-м - 13 марок, а в 2007 году портфель стал самым обширным за всю историю существования компании, поместив в себя 24 бренда.

В 2004 году 91 % акций Allison были приобретены компанией Paladin Capital Partners S.p.A., которая входит в состав Carisma Group - лидера стратегического и организационного консалтинга в Италии. Мировая экономическая рецессия, начавшаяся в 2008 году и приведшая к банкротству многих итальянских производителей оптики, не могла не отразиться на компании. Тем не менее, несмотря на три довольно непростых года, Allison сумела сохранить за собой лидирующие позиции на международном оптическом рынке. В 2012 году был успешно завершен процесс реструктуризации и рекапитализации компании, который позволил составить и принять новый бизнес-план, рассчитанный до 2016 года и ориентированный в первую очередь на развитие и оптимизацию лицензионного бизнеса и усиление присутствия в Южной Америке (прежде всего в Бразилии), в Италии и в Европе в целом, на Среднем и Дальнем Востоке и в странах Персидского залива.

Сегодня в портфель обновленной компании Allison Volta Mantovana 1959 входят восемь домашних брендов, под которыми выпускаются коллекции оправ и солнцезащитных очков: Greater Than Infinity, где итальянское мастерство соединилось с японским минимализмом; Hally & Son, модели которой изготовлены вручную из рога азиатского буйвола по старым чертежам и рисункам, найденным в архиве компании; Mila ZB - коллекция для стильных женщин, выпущенная в сотрудничестве с молодым итальянским дизайнером Милой Зеньей Баруффой (Mila Zegna Baruffa); Opposit - дерзкие и провокативные оправы и солнцезащитные очки для молодежной аудитории; rh+ - элегантные и функциональные модели для приверженцев стиля унисекс; Trudi - яркие, надежные и безопасные оправы и солнцезащитные очки для детей; Try - ультралегкие и высокотехнологичные оправы и солнцезащитные очки для мужчин; Polygon - коллекция солнцезащитных очков с первыми пятислойными поляризационными линзами, изготовленными по запатентованной компанией технологии Pentapolar. Помимо этого, в портфеле AVM 1959 присутствуют девять лицензионных марок, представляющих различные стили и направления современной моды: Kiton, Love Moschino, Mariano Di Vaio, Missoni, M Missoni, Moschino, Replay, Vivienne Westwood и Will I am.
13.09.2017
К другим статьям